网站首页 社会新闻 视频中心 房产家居 流行服饰 餐饮娱乐 健康养生 育儿孕婴 三农天地 金融保险 投资理财
电子网络版 教育培训 科技数码 汽车旅游 中华孝道 品牌商家 现代人物 临沂物流 书画艺术 创业故事 专题信息
  • 影视
  • 蒙阴地下银河
  • 临沂优惠价出售旅游景点门票
  • 玛卡产品介绍
 
社会新闻
健身房辩称锅炉房飘烟导致 
在盐业历史博物馆举行自贡 
泰安一男子吃霸王餐上瘾  
在记者节:我们不忘初心 再 
为什么菏泽牡丹在深秋绽放 
临沂:交管12123可用手机在 
王传喜同志15日到京参加十 
临沂:临沂环卫工劝阻男子 
火爆来袭!兰陵农业公园+压 
“费县模式”的全域旅游 
临沂华民文化传媒有限公司 
兰陵国家农业公园为什么这 
临沂平邑警方千里捣"毒窝 
喜讯!临沂等8市被授予“山 
临沂市取消单身证明开据 
   
  社会新闻 您当前位置:现代生活周刊 >> 社会新闻 >> 浏览文章
【朝圣西藏】拉萨、布达拉宫、纳木措、日喀则、扎什伦布寺、羊卓雍错、珠峰大本营双卧12日游
作者:佚名 日期:2017年10月19日 来源:本站原创 浏览:

行程天数: 12天

去程:

徐州 - 拉萨 火车

回程:

拉萨 - 徐州 火车

统一零售价:

10月份报价:6880元

11月份报价:6380元

儿童报价:3680元

发团日期

10月18日25日

11月1日15日29日

12月13日

10月单房差1060元

11月单房差760元

(布宫、大昭寺、扎什伦布寺有讲解服务,其他行程景点无导游讲解)

第1天 徐州-拉萨

交通: 火车硬卧住宿: 火车

请于18:00前自行前往上海火车站(新静安区),晚上20:10乘Z164次(硬卧空调,上海始发)火车前往拉萨。

各站发车时间:( 上海20:10、苏州20:58、无锡21:23、南京23:05、蚌埠00:40、徐州02:20均可以上车)

温馨提示:进藏火车票比较紧张,故不接受保证安排中下铺和同张订单客人必须在同一个车厢的要求,敬请见谅;

交通:火车

餐食:本日自理

住宿:火车硬卧

温馨提示:

1、西藏地区海拔较高,紫外线强烈,建议您携带好防晒霜,润唇膏等用品。

2、此产品因火车时间较长,且火车上不含餐食,故请提前准备相关食品。

3、报名时需要出游人持本人有效的二代身份证原件于报名当天自行前往火车站或附近火车票代购网点进行进行网络信息采集实名验证。为了确保能正常出行,请未通过审核的游客配合尽快完成审核程序。西藏火车票紧张,我们会根据实际情况进行整体调配,所以会出现出行人姓名和火车票姓名不符现象,请理解配合!但我们会确保你正常出行,行程不会因此有所影响。

4、领队上车地点可能为:上海、无锡、南京、徐州等地,由于西藏每辆车上限制人数,因此全陪可能会每天换车陪同,如您有任何需要都可以直接联系全陪为您服务。

5、由于华东进藏火车票紧张,因此不接受指定铺位、指定同车厢等要求,如对铺位要求非常高,建议乘坐飞机出游。


第2天 徐州-拉萨

交通: 火车硬卧住宿: 火车

沿途经过5大青藏景观带——青海湖景观带、昆仑山景观带、长江源景观带、羌塘草原景观带和那曲到拉萨景观带,欣赏独特藏区风光。列车实行弥漫式供氧,以西宁海拔(2300米)含氧量为供氧标准。

温馨提示:

1、全天火车上欣赏沿途风光,列车抵达格尔木火车站之后开始车厢内供氧,长时间处于封闭状态下,请您在下车休息时注意保暖,预防感冒。

2、列车从格尔木开始即行驶在高海拔地带,西宁海拔含氧量比平原相对较少,请您不要进行剧烈活动,注意保暖,以便逐渐适应高海拔,如产生轻微高反也无须惊慌,保持行动缓慢,注意休息即可有所缓解。

3、火车上无导游服务,请务必注意自己人身财产安全。

第3天 徐州-拉萨

交通: 火车硬卧住宿: 拉萨

青藏列车带我们踏上真正的天路之旅,列车开始供氧,戈壁、雪山、草原、圣湖将依次呈现,若您身处列车的后方,透过车窗,蓝天白云下、雪山草原间,您可以清晰地看到列车沿着壮魄的天路蜿蜒向上、向前。天空中的雄鹰、奔跑的藏羚羊、茫茫横亘于天际的雪山将一路与您相随,我们将翻越昆仑山、穿过可可西里,跨过沱沱河,把唐古拉山甩在身后,经过高原冰雪的错那湖,遍地格桑花的羌塘草原,抵达向往已久的圣城--拉萨。

抵达海拨3650米的日光之城--【拉萨】,之后乘坐旅游车前往市内,途中您将经过拉萨河,壮阔与柔美相得益彰,一个完全不同于内地的美景将逐淅展现在您的眼前,纯净的天空,湛蓝的江水,飘扬的经幡,静谧的藏庄,一切都显得如此的不同,入住酒店休息以适应高原环境,为第二天开始的感悟之旅做准备。

温馨提示:

1、此行程含接送,请出站之后往前直行100米,接站师傅在栏杆处接您,如果找不到请直接联系西藏当地紧急联络人。由于西藏情况特殊,接站时无导游,由接站师傅直接接您前往酒店入住。我社会提前告知您酒店拿房方式,直接拿房入住酒店休息。

2、抵达拉萨酒店后作高原气候适应性休息(自由活动)。此日对于初次进藏的游客来说非常关键。拉萨海拔约3650米,含氧量只有内地的65%,多数客人会出现不同程度的高原反应。除了保持平常心态以外,勿剧烈运动、多饮水、多吃水果、充分的休息是预防高原反应的最佳办法。还要做到不饮酒少抽烟,不要暴饮暴食。请仔细阅读我社提供的告知单内容,如身体不适,请与我社工作人员联系,及时到医院治疗。

3、抵达拉萨的第一晚,请勿洗澡,拉萨早晚温差较大,请注意保暖,以免引起高原反应。

4、拉萨气候干燥,您可能会出现轻微流鼻血的现象,如发生请不要紧张,多休息,多饮水,如流血严重,请及时就医,确保人身安全。

5、西藏的酒店较内地差很多,因此如果您的房间出现什么问题,请直接联系酒店总台或者西藏当地紧急联络人为您解决。

6、西藏酒店的前台基本为藏族,可能会有语言沟通的障碍,如您有任何问题,请直接联系西藏联络人。

7、因西藏地区属于偏远地区,条件有限,酒店限时供应热水,为了环保,西藏大部分酒店都使用太阳能热水器(太阳能一般在使用热水时,将出水口打开一段时间,排出管道中的凉水。热水有时候可能不太热,敬请谅解。),酒店可提供加棉被或电热毯,如需要可直接跟酒店总台联系,请您注意保暖以防感冒。

8、由于西藏各个景点之间距离较远,起床时间较早,给您安排的早餐可能为路早(馒头+矿泉水)。

9、行程中所含早餐为住宿酒店赠送,以酒店提供为准,不属于旅游行程质量范围。出发时间在酒店提供早餐之前的,酒店提供路上吃的早餐(路早),需自行提前和酒店前台确认并在退房时自行于酒店前台领取,以免酒店漏掉,敬请谅解。

10、酒店在办理入住手续时,需自行缴纳房卡和房间内自费用品的押金,在退房时确认酒店房间物品无任何损坏和使用的前提下,凭押金条退还押金,请务必保管好押金条。

11、由于西藏酒店资源紧张,因此会出现天天换酒店的情况,我社会尽量安排参考酒店,如遇酒店满房的情况下,我社会安排不低于参考酒店标准的同等级酒店,敬请谅解。

12、导游会在21:00左右通知您第二天具体行程和出发时间,请保证手机畅通。

13、由于西藏天气变化较大,如遇突降大雪,酒店会无热水供应,敬请谅解。如遇天气原因造成景点不能参观,则更换景点或退还景点门票。

14、抵达当天无导游服务,请务必注意自身人生财产安全。如有任何问题,可联系我们的工作人员。


拉萨

第4天 拉萨一日游

交通: 汽车用餐: 早 午 晚住宿: 拉萨

08:00 早餐: 酒店内,用餐时间约30分钟08:30 前往【布达拉宫】(车行约15分钟)08:45 抵达布宫广场拍摄布宫、布宫广场、西藏和平解放纪念碑(拍摄时间约35分钟)09:20 排队进入布宫大门(遵照布宫管理处事先预约的时间)、查验证照、安检(约15分钟)徒步登顶(大门至山腰售票处为上行阶梯,徒步约40分钟)进入宫殿参观(布宫管理处规定参观时间为60分钟)参观完毕,徒步下山(下山用时约30分钟)抵达布宫山脚,游览龙王潭公园(游览约20分钟),步行至停车场12:15 至停车场集合上车,前往餐厅用餐(车行15分钟)12:30 午餐: 天域餐厅或有盐有味餐厅(用餐时间约1小时)13:30 前往【大昭寺】(车行约10分钟)13:40 车至大昭寺停车场,下车后步行前往大昭寺(步行约10分钟)13:50 进入大昭寺参观(约60分钟) 15:00 自由活动(闲逛八廓街、坐茶馆、晒太阳)18:00 晚餐: 天域餐厅或有盐有味餐厅(用餐时间约1小时)19:40 返回酒店休息

注: 布达拉宫是西藏全世界人民最宝贵的文化遗产,需要每个人的尽力保护。管理处严格限定了每日参观的人数,市内游览的日期会根据布达拉宫实际参观日期相应调动;如因布达拉宫参观时间变动,拉萨市内游览节奏将随之调整,敬请谅解。

◎【布达拉宫】建于公元七世纪松赞干布时期,威严高耸,气势磅礴,是著名的世界文化遗产;自公元17世纪开始一直作为历代达赖喇嘛的驻锡地及处理政教事务的冬宫。

◎【大昭寺】建于公元七世纪的大昭寺主供的是佛祖释迦牟尼十二岁等身金像,这尊由佛祖自己开光加持的佛像是佛教徒心中最为神圣的,人称“觉卧”,一见可得解脱。

◎【八廓街】围绕大昭寺一周的转经道,即为八廓街。汇聚了来自世界各地的朝圣者,街两旁店铺林立摊点遍布,是拉萨著名的淘宝天堂(大宗商品请注意辨别真伪,低值商品仅作纪念品留念)

交通:旅游车 路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式50元/人 晚/中式50元/人

酒店:拉萨明圣大酒店 或 远丰河北饭店 或 天祥居酒店

401e0002b6583b0839eb.jpg

第5天 拉萨-纳木措-拉萨

交通: 汽车用餐: 早 午 晚住宿: 拉萨

06:30 早餐: 酒店内,用餐时间约30分钟07:00 前往【纳木错】(单程250公里,去程多为上坡,车行共约4.5小时)08:30 途径羊八井,在车内可看见羊八井地热电站远景、念青唐古拉山远景09:10 抵达念青唐古拉山山口,下车拍摄雪山风景、经幡阵、玛尼堆(拍摄约15分钟)10:00 抵达纳木错景区售票处10:15 抵达那根拉山口(下车拍摄纳木错全景,注意缓慢活动)11:00 抵达纳木错湖边扎西半岛,下车游览(约60分钟) 12:10 前往餐厅(车行约1小时)13:10 午餐: 当雄县城鸿州餐厅或当雄县城飘香食府(用餐时间约1小时)14:10 返回拉萨(当雄县城至拉萨190公里,回程为下坡,车行约3小时)18:00 晚餐: 天域餐厅或有盐有味餐厅(用餐时间约1小时)17:40 返回酒店

注: 纳木错风景区海拔很高风大气温低,请注意防寒。当地用餐条件较差,若不习惯,自己可先行准备一些食品。若想亲近牧民,可先准备一点小礼物如铅笔练习本等。

●【念青唐古拉山】山脉全长700公里,主峰海拔7717米,终年积雪。神话传说中念青唐古拉神山与纳木错神湖是一对情侣。

●【那根拉山口】海拔5190米,是观赏纳木错全景的最佳位置。

◎【纳木错】又名“腾格里海”、“天湖”,湖面海拔4718米,位列西藏三大圣湖之首。2005年被《中国国家地理》评选为“中国最美的湖”,评语:“与神耳语的地方”

交通:旅游车 路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式50元/人 晚/中式50元/人

酒店:拉萨明圣大酒店 或 远丰河北饭店 或 天祥居酒店

第6天 拉萨-羊卓雍错-日喀则

交通: 汽车用餐: 早 午 晚住宿: 日喀则

08:30 早餐: 酒店内,用餐时间约30分钟09:30 前往【日喀则】(全程350公里,办理边防通行证后从拉萨出发)11:00 抵达冈巴拉山口,拍摄羊卓雍错全景(绝佳位置,可停留30分钟)12:20 午餐: 浪卡子县川渝酒楼或绵阳饭店(用餐时间约1小时)13:20 出发前往日喀则(约190公里,车行约3小时)15:00 游览拍摄卡若拉冰川(游览时间约30分钟)18:00 晚餐: 日喀则遂州餐厅或星月餐厅(用餐时间约1小时)19:00 入住酒店休息

●【冈巴拉山】海拔4990米,是观赏羊卓雍错全景的最佳观景位置。

◎【羊卓雍错】藏语意思为“仙女湖”,湖面海拔4441米,是西藏著名的三大圣湖之一。

交通:旅游车 路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式50元/人 晚/50元/人

酒店:日喀则扎西曲塔大酒店 或 久木亚美国际酒店 (因三星级酒店条件太差,故免费升级为四星级酒店)

第7天 日喀则-珠峰大本营

交通: 汽车用餐: 早 午 晚住宿: 大本营帐篷

07:00 早餐: 酒店内,用餐时间约30分钟07:30 前往【珠峰大本营】(单程350公里)09:30 抵达拉孜县查务乡路口(G318线与G219线交叉点,G219是著名的新藏线,可前往阿里朝圣)10:30 抵达加错拉山口,进入珠峰自然保护区11:00 抵达协格尔,办理进山手续11:30 午餐: 途中路边餐厅, 用餐时间约30分钟11:40 抵达鲁鲁边防检查站,查验证件13:00 抵达丢乌拉山口,在珠峰观景台拍摄喜马拉雅山脉众多雪峰全景15:30 抵达珠峰大本营,拍摄绒布寺、冰川、珠峰

18:00 晚餐: 大本营帐篷

注: 珠峰地区天气多变,请准备好羽绒服、羊毛衫、防寒帽、口罩和防晒霜、润唇膏等物品。拍摄的最好角度是在绒布寺。

注: 经过鲁鲁边防检查站时严禁拍照!!身份证(或台胞证、护照)、边防证等随身携带备查!!

◆【协格尔镇】又称“新定日”,是通往珠峰景区的中转大站,是定日县的政治经济文化中心。

◆【绒布寺】海拔5154米,距离珠峰大本营12公里,是世界上海拔最高的寺庙,是观赏和拍摄珠峰的最佳地点。

◎【珠穆朗玛峰】世界第一高峰,海拔8844.43米,被称作“万山之祖”、“世界之巅”。

交通:旅游车 路况:柏油路+土石路

餐食:早/酒店内用 午/中式50元/人 晚/50元/人

酒店:大本营帐篷

第8天 珠峰大本营-日喀则

交通: 汽车用餐: 早 午 晚住宿: 日喀则

08:30 早餐: 小吃店,用餐时间约30分钟09:00 前往日喀则

12:30 抵达协格尔12:30 午餐: 途中路边餐厅,用餐时间约1小时

13:30 前往日喀则18:00 晚餐: 日喀则遂州餐厅或星月餐厅(用餐时间约1小时)

交通:旅游车 路况:土路+柏油路

餐食:早/小吃店 午/中式50元/人 晚/中式50元/人

酒店:日喀则扎西曲塔大酒店 或 久木亚美国际酒店 (因三星级酒店条件太差,故免费升级为四星级酒店)

第9天 日喀则-扎什伦布寺-拉萨

交通: 汽车用餐: 早 午 晚住宿: 拉萨

08:30 早餐: 酒店内,用餐时间约30分钟09:10 游览扎什伦布寺(约1.5小时)11:00 沿雅鲁藏布江返回拉萨12:20 午餐: 尼木绵阳餐厅或渝州餐厅(用餐时间约1小时)13:20 沿雅鲁藏布江返回拉萨18:00 晚餐: 天域餐厅或有盐有味餐厅(用餐时间约1小时)19:00 入住酒店休息

◎【扎什伦布寺】位于日喀则城西北的尼玛日山南坡上,依山而筑,宫殿毗连错落,雄伟壮观,为后藏格鲁派最大寺院,也是全藏区格鲁派六大寺之一,历代班禅喇嘛的驻锡地。

◆【雅鲁藏布江】发源于喜马拉雅山脉北麓,阿里地区杰玛央宗冰川,由西向东横贯西藏南部,绕过喜马拉雅山脉最东端的南迦巴瓦峰转向南流,经巴昔卡出中国境。进入印度后称布拉马普特拉河,进入孟加拉国以后称为贾木纳河。在孟加拉国与恒河相会后注入孟加拉湾。中国部分长1940公里。

交通:旅游车 路况:柏油路

餐食:早/酒店内用 午/中式50元/人 晚/50元/人

酒店:拉萨明圣大酒店 或 远丰河北饭店 或 天祥居酒店

40200002ad9bf4aa76f2.jpg

雅鲁藏布江

第10天 拉萨-徐州

交通: 火车硬卧用餐: 早 住宿: 火车

今日将在圣地做最后的巡礼,之后沿着拉萨河谷缓缓离去。回眸相望,布达拉宫正依依不舍望向我们离开的轨迹。再见,我亲爱的布达拉;再见,我挚爱的雪域阳光;再见,我最爱的最后一片净土。

我社免费派车送您前往火车站,请根据送站人员提供的集合时间在酒店大厅内等候,送站车辆抵达之时会联系您。由于市区距离火车站较远,因此会提前两小时左右出发送您前往火车站。(火车车次:Z166 11:15 )

此日可附加一日自由行,选择自行乘坐火车往返游览日喀则(扎什伦布寺),我社可代订火车票和延住酒店。行程为13天。

从拉萨乘汽车到日喀则,往返700公里近12小时,还要在日喀则住宿一晚,相比之下,乘火车更省时,更经济,旅途更舒适!

温馨提示:

1、 由于西藏接送都由当地专业接送中心负责安排,由于旺季人多并且每个车辆乘坐人数有限,一般会在离开的前一天晚上22:00左右通知具体时间,如没收到通知,请及时联系我社工作人员,及时为您提供帮助。

第11天 拉萨-徐州

交通: 火车硬卧住宿: 火车上

全天在火车上,请注意人身财产安全。

第12天 拉萨-徐州

交通: 火车硬卧住宿: 无

抵达徐州后,返回温馨的家,结束旅途愉快!扎西德勒!

4021000117e673ab0c6a.jpg

包含项目

1、交通:

徐州—拉萨往返硬卧火车票(不保证同一车厢和铺位)

根据人数派遣车辆,全程专业旅游用车,12人以内安排各型商务车,13人以上安排舒适巴士。

(保证每人一正座,车辆大小按实际人数提供。因气候特殊不开空调)

2、住宿: 全程入住国家核准的挂牌三星级酒店(日喀则住四星级酒店);如因单男单女产生单间,需另补差价。(珠峰大本营入住帐篷旅馆,按床位计算无单房差)

3、用餐: 含行程中所列的7个早餐和12个正餐;早餐宾馆用;正餐餐标50元/人,以清淡的川菜为主,八菜一汤/十人一桌/;若有藏区用餐不习惯者可自备佐食。团队用餐需提前预定,因客人原因没有用餐,餐费概不退还。

4、导服: (布宫、大昭寺、扎什伦布寺有讲解服务,其他行程景点无讲解)

5、门票:

行程中所列景点,保证全部游览,若有突发情况发生而不能游览,与客人协商调换景点;不愿调换,则退还客人门票费。

全程第一景点门票:布宫200、大昭寺85、纳木错120、羊湖40、扎寺80、卡若拉冰川50、环保车25、珠峰180、珠峰进山费600/车。 如因景区政策性临时调价请客人自补差价。

(淡季:11月1日-次年4月30日/ 旺季:5月1日-10月31日)

温馨提示

所有进藏的客人在第一天都会或多或少的出现高原反应的症状,如头晕头疼胸闷等,这些都是非常正常的反应,只需要注意多喝水多休息少运动当晚不洗头洗澡即可顺利渡过,严重一点的可去附近的医院或诊所吸氧治疗。调整好心态,调整好状态,西藏迷人的风景等着大家去欣赏。

每年旺季(5月-10月)期间布达拉宫限制参观,每家旅行社每天只有10个参观名额,为保证所有客人顺利参观,我社通过以下渠道来解决:1/团队票 2/散客票 3/单位参观票 4/管理处补票 5/政府特批票。 因不同渠道的特殊要求,敬请客人无条件听从导游安排,以下情况均属正常安排:1/每个团会拆分成多个小团体 2/每个小团体分成不同时间参观 3/每个小团体跟随不同导游进入

注意事项

进藏注意事项

身体条件:西藏属于高海拔地区,进藏前先要对自己身体进行一次体检,并得到医生的认可方能进藏。进藏前睡眠和休息要充足,严重高血压、心脏病患者不宜进藏。进入高原之前,禁止烟酒,防止上呼吸道感染。避免过于劳累,要养精蓄锐充分休息好。适当服西洋参等,以增强机体的抗缺氧能力。如有呼吸道感染,应治愈后再进入高原。 进藏后一天尽量不洗澡。若因客人自身原因取消行程所有团款不与退还。

自然条件:西藏地区雨季泥石流、塌方情况时有发生。若因自然灾害等不可抗拒的因素取消行程,只退不产生的门票费用,其他团款不退,也不与以补偿。

摄影禁忌:西藏寺庙建筑风格独特,遇上节日,藏人衣着更是华丽,色彩缤纷,部分地方注明付款。可拍摄,每张50元或更高价,请勿偷拍,偷拍后果是十分严重。拍摄人物,尤其是妇女,也要小心,藏人未必都喜欢被人拍摄,为避免不必要的麻烦,取景前最好先打招呼。

购物\特产:西藏著名特产有冬虫夏草、藏红花、红景天、雪莲、灵芝等,尤以虫草、藏红花名贵,藏药疗效亦佳,可酌情购买。八角街一带假冒伪劣多,宜谨慎。

尊重导游:旅途中,切忌我行我素,要有集体观念和时间观念,在高原气候恶劣,有时行走一天也无人烟,若掉队或没有按预定计划到达住宿地,都是很危险的;若遇塌方等情况,要配合及服从导游安排。

其它小节:当地治安算是不错,但小偷很多,车站、巴士站、八角街附近较混乱,要小心财物。若在偏远地区及夜间外出应结伴同行,不要单独行动,不要掉队和离团。

互相配合:此线旅途长且艰难,团友间应本着团结友爱的精神,互相帮助、互相支持。互相鼓励、互相理解,并积极配合导游、司机完成旅途工作,使旅途愉快和顺利。

注意事项:

1、心肺、脑、肝、肾有明显病变,以及患严重贫血、高血压、哮喘、重感冒者不宜到西藏旅游观光。

2、西藏地处高原,大部分客人会或多或少有高原反应,只要注意休息饮食得当(切勿吃的太饱,增加肠胃负担),自然会克服;可适当服用一些药品,如:高原安、红景天、诺迪康等,严重者可适当吸氧,或吊盐水。

3、鉴于现在西藏的特殊情况,请客人注意安全,切记不要私自脱离团队或改变行程;贵重财物请寄在宾馆前台,不可放在房间,晚上出去游玩请结伴同行,务必在晚上12:00点之前回宾馆,以免影响第二天的行程。

4、由于西藏线路长,许多时间是在车上,难免不能按时吃饭,请客人带一些零食及饼干,西洋参可帮您提神,可捎带一些。

5、由于西藏条件特殊,宾馆大多没有空调,故请客人注意自身保暖,第一天请尽量不要洗澡,以免感冒。

6、西藏早晚温差较大,纳木措海拔教高,温度较低,请务必带上羊毛衫、厚外套、牛仔裤等,注意保暖。西藏日照强烈,气候尤其干燥, 防晒霜、墨镜、润唇膏等必不可少。

7、西藏的团餐风味以川菜为主,但也可根据客人的口味适当调配。

8、拉萨-林芝要翻越海拔5030米的米拉山口,景色壮丽,但天气寒冷,请注意饱保暖。

9、拉萨海拔:3650米,林芝海拔2800米

10、随身物品:高原海拔高日照强烈,早晚温差大,需准备长袖衣裤、羊毛衫、夹克衫,同时带好墨镜、太阳帽、防晒霜、润唇膏、感冒药、肠胃药、阿斯匹林、安定等物品。

11、进入高原反映是最常见的,初到高原者最好多备常用药物如:红景天、肌肝口服液、感冒药、消炎药、老牌头痛粉等。进入高原每个人都会感到不同程度的高原反应,如头痛、胸闷、呼吸急促、恶心、呕吐、失眠等,一般来说过1—2天后,以上症状都会逐步减轻或消失。

特别提示:若前往珠穆朗玛峰旅游最好准备好羽绒服和睡袋

 
分享到: